Военно-политический обзор Кавказа: Часть IV - Грузия

Введение

 

Грузия, которая считается самой скандальной республикой региона, в отличие от Азербайджана и Армении совершено чётко определилась со своими военно-политическими целями. Развитие по пути демократии, реформирование  армии и сектора безопасности по Западным стандартам, восстановление территориальной целостности, членство в НАТО и Европейский  союз - вот главные направления военно-политического курса Грузии.

В результате пятидневной войны 2008-го года Грузия потеряла контроль над Южной Осетией и Абхазией. Москва сразу же признала их в качестве независимых государств. Не трудно догадаться, что Грузия поплатилась за своё стремление выйти из-под контроля России. Но даже эта потеря не сломила волю Грузинского народа. Страна медленно и уверенно продвигается вперёд, к своей цели.      

Конкретного плана по приёму Грузии в ЕС пока нет, но подписано соглашение об ассоциации с Евросоюзом и Грузия участвует в таких программах ЕС, как Европейская политика соседства (ENP), Евроконтроль и TRACECA (Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia). А 28 марта 2017 года вступил в силу договор о безвизовом режиме с ЕС, который позволяет гражданам Грузии посещать страны ЕС, с туристическими, деловыми и культурными целями.

Руководство Грузии дальше продолжает рассматривать членство в НАТО как гарантию стабильности и безопасности. НАТО, точно так же как и ЕС, поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в её международно признанных границах призывает Россию отменить признание грузинских регионов - Южной Осетии и Абхазии - в качестве независимых государств и вывести свои войска из Грузии. НАТО и Грузия продолжают активный политический диалог и практическое сотрудничество в целях содействия Грузии в реализации её евроатлантических устремлений. И в конце мая 2017-го года в Тбилиси прошла пленарная сессия Парламентской ассамблеи НАТО. По итогам сессии принята декларация о поддержке евроатлантической интеграции Грузии. По заявлению председателя парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности и главы постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО Ираклий Сесиашвили с этого момента взаимоотношения между Грузией и Североатлантическим альянсом перешли на новый этап.

По оценкам большинства местных и иностранных экспертов, на фоне острой политической конфронтации с  Россией, Грузия поддерживает достаточно корректные отношения с Ираном и Арменией. А с двумя другими соседями по Кавказу – с Азербайджаном и с Турцией «страна революции роз» имеет дружественные отношения.

Но движению в направлении укрепления суверенитета, независимости и евроатлантической интеграции препятствуют некоторые внешние и внутренние факторы.

 

Основные угрозы национальной безопасности Грузии

 

Военно-политические круги Грузии не скрывают своего беспокойства по поводу возможных угроз с двух направлений – со стороны России и Армении. Но всё же основной угрозой национальной безопасности Грузии до сих пор остаётся Российский фактор.  Вмешательство РФ в конфликт внутри самой  Грузии в 2008-ом году, введение российских войск на территорию известных двух сепаратистских образований, признание их в качестве независимых государств являются тому прямым доказательством. Российские официальные лица в выборе Грузинского народа интегрировать в евровтлантические структуры, т.е. в стремлении Грузии стать полноправным членом НАТО и ЕС, видят угрозу Российской национальной безопасности. И не собираются услышать ни объяснения правительства Грузии, ни заявления НАТО, ни разъяснения ЕС о том, что беспокойствие Москвы в данном вопросе не имеет под собой никаких оснований. Более того, РФ продолжает форсировать противостояние. В этой связи следует напомнить о новой российской Военной Доктрине 2014-го года, где отдельно выделено военно-техническое взаимодействие с непризнанной Республикой Абхазия и непризананной Республикой Южная Осетия в целях обеспечения совместной обороны и безопасности. Т.е. Кремль уже включил в свою систему безопасности и обороны непризнанные республики.

Так же стоит вспомнить вступившие в силу в 2015 году договора о союзничестве между Россией и Абхазией, между Россией и  Южной Осетией. Эти договора предусматривают формирование общего пространства обороны и  безопасности, создается объединенная группировка войск сторон, которые будут подчинены объединенному командованию. Согласно документу, предусматриваются также совместные действия по охране грузино-абхазской гос. границы и морских пространств, где распространяется «суверенитет» непризнанной республики Абхазия». ,

А 18 апреля 2017-го  года в Сухими было проведено мероприятие по торжественному открытию нового комплекса зданий посольства России  в Абхазии. По этому случаю Президент Грузии обвинил Россию в нарушении международного права. В официальном заявлении грузинское правительство призывало Россию к прекращению провокационных действий и к уважению территориальной целостности Грузии. Известно, что Россия  развернула в Абхазии  собственную военную базу, а российские пограничники  несут службу на «границе». В рамках своего визита в Сухими 19 апреля 2017-го года, глава МИД РФ Лавров на встрече с руководителями непризнанной республики обсудил вопросы «укрепления международных позиций Абхазии и координацию российско-абхазского внешнеполитического взаимодействия».

Можно предположить, что за действием РФ выражающимся в поддержке сепаратистов, размещении на этих территориях своих военных баз,  выдаче российских паспортов жителям Абхазии и Южной Осетии, возможно скрываются и другие более опасные цели против Грузии и Южно-Кавказского региона в целом. По мнению аналитиков, политика выдачи российских паспортов имеет на то конкретные веские причины. Этим вариантом, в будущем, Россия создает стратегическое обоснование возможных в будущем своих действий в соответствии с принятой новой ВД РФ, т.е. предпринять меры по «защите граждан России, живущих за границей, силой оружия». Наблюдения показывают, что российская сторона продолжает рассматривать и другие варианты влияния и давления на Тбилиси на этнической почве. В этом плане можно отметить планы Москвы, связанные с армянами проживающими в Джавахети (Грузия). Периодическое требование независимости со стороны армянского населения, проживающих в данном регионе Грузии создаёт почву выдвинуть некоторые версии в этом направлении.

Возрождение Движения Казаков РФ в регионе Кавказа, также можно рассматривать с призмы попыток оказание давления и угрозу национальной безопасности Грузии. Напомним, что спустя некоторое время после  событий 2008-го года президент РФ году подписал минимум 4 указа «о казаках». Известно, что сформированы 11 бригад казаков, некоторые из которых размещены на Кавказе. По прогнозам эти формирования объединяют в своих рядах более 500 тысяч человек. По мнению аналитиков, данный шаг Москвы направлен на оказание военно-политического давления на народы северного и  на республики южного Кавказа.

В общем плане, Россия всячески пытается препятствовать осуществлению проектов в регионе, тем самым, мешает экономическому росту Грузии. РФ фактически держит Грузию в экономико-торговой блокаде.

Осуществление планов Москвы на Черном море, также отрицательно скажется на обеспечении национальной безопасности Грузии. Москва предпринимает меры против планов Тбилиси по модернизации Военно-Морских Сил Грузии.

По сообщениям в СМИ  Москва оказывает поддержку формированию оппозиции  против демократического правительства Грузии.

Перечисленные выше факты ещё раз доказывают, что Москва не собирается отказаться от своих планов в отношение Грузии.

 

Армянский фактор в национальной безопасности Грузии

 

Наблюдения показывает, что Грузия расположена к улучшению добрососедских отношений с Арменией. Но по известным причинам, военно-политическая элита Тбилиси вынуждена проявить осторожность. В первую очередь это связано с тем,  что в регионе Армения является стратегическим партнером России (двусторонние и многосторонние договора). В региональной политике Армения выступает в качестве форпоста Москвы.  По этой причине официальный Тбилиси не исключает политических шагов Еревана, которые могут быть направлены против военно-политических и экономических интересов Грузии.

Следует особо подчеркнуть совершенно противоположные подходы этих двух стран к проблеме урегулирования региональных этнополитических конфликтов. Столкнувшиеся с сепаратизмом на своей территории, в частности как в случаях с Абхазией и Южной Осетией, Грузия безоговорочно поддерживает принцип территориальной целостности государств. А Армения пытаясь оправдать оккупацию части территорий Азербайджана и добиться решения Нагорно-Карабахской проблему в свою пользу, выступает сторонником принципа самоопределения народов. Тем не менее, в связи с безальтернативностью коммуникационных путей через Грузию, Армения пока не может признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Но в Тбилиси прекрасно понимают, что такая опасность существует всегда и если этого потребует Москва, Армения как форпост России в регионе немедленно выполнит такое требование.

Следующей угрозой со стороны Армении является территориальные претензии к Грузии. В периодической печати нередко появляется информации о подстрекательствах руководства Армении к сепаратизму армян, проживающих в Джавахетском районе Грузии. Допускается  возможность организованного проникновения диверсионных групп со стороны Армении на территорию Грузии.

В Концепции Национальной Безопасности Грузии так же нашёл отражение возможность деструктивной деятельности Армении направленная на ослабление стратегического партнерства между Азербайджаном и Грузией. Из-за существующей конфликтной ситуации между Азербайджаном и Арменией, последняя пытается всячески воспрепятствовать улучшению добрососедских отношений между Тбилиси и Баку.

 

Азербайджан как положительный фактор в укреплении национальной безопасности Грузии

 

Азербайджанская Республика является основным стратегическим партнером Грузии в регионе и эта позиция Азербайджана закреплена в доктринальных документах Грузии. Наблюдения показывают, что в противовес Армении и России, на сегодняшний день, для Грузии Азербайджан выступает в роли стабилизирующего фактора. Азербайджан постоянно поддерживал Грузию в плане борьбы с сепаратизмом и обеспечения территориальной целостности территорий. Начиная с 2006-го года, наблюдается увеличение объема гуманитарной помощи Азербайджана Грузии. Пик этой помощи и поддержки наблюдался в 2008-ом году, в период грузинско-российского конфликта и после. Даже во вред азербайджано-российским отношениям, азербайджанская сторона оказывала энергетическую поддержку Грузии. На сегодняшний день, несмотря на давления на Баку, Азербайджан продолжает оказывать энергетическую и транзитную поддержку Грузии. Стоит отметить, что при строительстве железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, Азербайджан выделил для Грузии кредит в размере 400 млн. долларов США. Кроме этого, грузинское отделение азербайджанской нефтяной компании SOCAR, на сегодняшний день, является самым весомым налогоплательщиком в Грузии.  Региональные военные и охранный альянс Грузии и Азербайджана сотрудничают с НАТО ради мира и общей защиты нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан, которая доставляет нефть в Турцию. Официальный Баку стремится разрешить проблемы азербайджанцев проживающих в районе Марнеули (исторически -  Борчалы) Грузинской Республики не в отдельности, а в рамках разрешения социально-политических проблем Грузии в целом и в связи с этим оказывает поддержку центральным властям Тбилиси.

 

Турция - ближайший сосед Грузии «по НАТО»

 

Турция является для Грузии вратами в Европу и в Евроатлантический регион. Турция как один из ведущих стран-членов НАТО играет исключительную роль во взаимоотношениях Грузии с НАТО. На сегодня Турция единственная страна НАТО, которая имеет общие границы с Грузией. Турецкая Республика для Грузии также олицетворяет демократические ценности в  регионе. Анкара провела большую работу по приведению ВС Грузии к стандартам НАТО. Грузия  считает Турцию своим стратегическим партнером. В связи с этим между ними имеются глубокие военно-политические связи. Анкара оказывает Грузии значительную поддержку в реализации экономических проектов в регионе. Рынок Турецкой Республики открыт для сельскохозяйственных продуктов Грузии. Турция для Грузии является торговым партнером номер один. В период приведения ВС Грузии к стандартам НАТО, Анкара безвозмездно передало Грузинской стороне военное имущество, оружие и военную технику в общей стоимостью в миллионы долларов. Турция приняла участие в мероприятиях по укреплению границ Грузии, приняла участие в модернизации аэропортов, оказывает поддержку в подготовке военных кадров для ВС Грузии. Анкара признает и поддерживает территориальную целостность Грузии, тем самым играя роль стабилизирующего фактора для Грузии в регионе.  

 

Заключение

 

Бесспорно, Грузия является лидером среди Южно-Кавказских стран в области проведения демократических преобразований. К тому же, в этом вопросе она является примером также и для Ирана и для России. И несмотря на потери контроля над Абхазией и Южной Осетией, Грузия является наиболее независимым и наиболее самостоятельным государством региона в политическом плане. Для информации следует отметить, что в Грузии несколько раз были проведены свободные выборы, которые могут служить образцом подражания для всех постсоветских стран, без исключения. Грузия является той страной на постсоветском пространстве, которая сумела построить эффективный и дисциплинированный государственный аппарат за короткое время. И в отличие от других постсоветских стран, передача власти в Грузии происходит посредством проведения демократических выборов и проигравшая сторона честно признаёт победу своего соперника -  мечта всех народов Кавказа находит своё отражение на Грузинской земле. Неспроста народы региона называют Грузию «последним бастионом демократии на Кавказе»!   

Правительство Грузии для достижения поставленных целей целенаправленно продолжает проводить реформы в Армии и других силовых структурах. Главным направлением реформ в области экономики является построение рыночных отношений. Проводится усовершенствование системы государственного управления, административных структур.  Создаётся более благоприятные условия для независимых СМИ, НПО и других механизмов  гражданского общества.

Возможность возврата сепаратистских территорий под юрисдикцию Тбилиси в ближайшем будещем считается маловероятным. Но, снижение конфронтации и нормализация дипломатических отношений кажется возможным. Несмотря на всю сложность ситуации,  правительство Грузии стремится наладить отношения и с Москвой. Целеустремлённость и настойчивость Тбилиси даёт определённые результаты. По сообщениям прессы первые шаги нормализации отношений между Москвой и Тбилиси уже происходят в энергетической области. Появились сообщения и о желание правительства Грузии по нормализации отношений и с Абхазией и с Южной Осетией.

Видимо в Москве и Тбилиси нашлись политики, которые считают возможным вернуться к тезису – «в политике нет постоянных друзей и постоянных врагов».  

 

 

 

Яшар Джафарли,

Студент мaгистратуры 2-го года обучения по специальности «Внешняя и внутренняя безопасность ЕС и международная стабилизация» факультета политологии (Институт политических исследований) Страсбурга Университета, Франция.

 

 

Источники и ссылки:

 

1) «Грузия и Европейский союз», материал из википедии,

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Грузия_и_Европейский_союз ;

2) «Грузия и НАТО», материал из википедии,

     https://ru.wikipedia.org/wiki/Грузия_и_НАТО ;

3) «Парламентская ассамблея НАТО поддержала Грузию на пути в альянс» Нина

    Ахметели, Русская служба Би-би-си,  29 мая 2017,

    http://www.bbc.com/russian/news-40086386 ;

4)Oтношения Грузии с НАТО перешли на новый этап - Сесиашвили, 1 июня 2017,
   https://eadaily.com/ru/news/2017/06/01/otnosheniya-gruzii-s-nato-pereshli-na-novyy-etap-sesiashvili

5) «Что означает новая Военная доктрина РФ?», Анатолий Баронин, 29 декабря 2014,

    https://www.unian.net/politics/1027585-chto-oznachaet-novaya-voennaya-doktrina-rf.html ;

6) «Договор о союзничестве между Россией и Абхазией вступил в силу 5 марта», Григорий  

    Карасин и  Игорь Ахба, 5 марта 2015, https://eadaily.com/ru/news/2015/03/05/dogovor-o-                                     

    soyuznichestve-mezhdu-rossiey-i-abhaziey-vstupil-v-silu-5-marta ;

7) «Вступил в силу договор о союзничестве РФ и Южной Осетии», Алексей Дружинин,

      30.07.2015, https://ria.ru/politics/20150730/1154317561.html ;

8) «Грузия требует уважать ее границы»,  Иван Захаров, 18.04.2017,

     https://www.gazeta.ru/politics/2017/04/18_a_10633037.shtml ;

9) Армяно-грузинские отношения: динамика и современное состояние, Сергей Минасян,  

    № 14 (173) Июль (16-31) 2011 года, http://noev-kovcheg.ru/mag/2011-14/2696.html ;

10)Апостроф, 9 феврфля 2017-го года,

     https://apostrophe.ua/article/world/2017-02-09/stratfor-pochemu-gruziya-zadumalas-o-                    perezagruzke-otnosheniy-s-rf/10127 ;

11) «Постсоветские пути Азербайджана, Армении и Грузии», Николай Силаев, Центра проблем       

    Кавказа и региональной МГИМО, 19 февраля 2012,

     http://www.globalaffairs.ru/number/Neschastlivy-po-svoemu-15470 ;

12) «Грузинские  ответы  на  главные  русские  вопросы »,  Дмитрий Карцев, 10.06.2017,

      http://expert.ru/russian_reporter/2012/40/gruzinskie-otvetyi-naglavnyie-russkie-voprosyi/ ;

13) «Делегация NATO - Грузия в «клещах НАТО»: партнер или жертвенная пешка? 03.06.2017,

       https://eadaily.com/ru/news/2017/03/06/gruziya-v-kleshchah-nato-partner-ili-zhertvennaya-peshka

 

 

 

Публикувано на 17 Юни 2017 в 11:59 часа от
Яшар Джафарли


Ключови думи:Военнополитическа обстановка, Кавказ, Грузия

0 Коментара
Добавете вашия коментар:

Име:
E-маил: (незадължително)
Емотикони: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Отписване

Свържете се с нас