Военно-политический обзор Кавказа: Часть V - Азербайджан

Введение

 

После развала СССР, Азербайджан, как и другие республики постсоветского пространства, вынужден был самостоятельно определять курс дальнейшего развития независимого государства. В то время как Грузия однозначно отметила свой курс на интеграцию в НАТО, где доминантным государством является США, а Армения в ОДКБ, где доминантным государством является Россия, Азербайджан последовательно проводил в жизнь сбалансированную политику. Баку не скрывал своего стремления равноценно сотрудничать с обеими структурами. И в связи с частыми изменениями ситуации в регионе, баланс то же переменно нарушался то в пользу Москвы, то в пользу Запада. А 25 мая 2011-го года Баку во внешней политике объявил о своем вне блоковом статусе и примкнул к «Движению неприсоединения».

Мнение местных и зарубежных аналитиков сходится в том, что внешние составляющие векторы политики Азербайджана всё ещё не предопределены какими-либо рамками.

Главной проблемой национальной безопасности для Азербайджана является Армяно-Азербайджанский Нагорно-Карабахскийй конфликт. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. 20 процентов территории Азербайджана, а именно Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и по сей день под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры. Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий на протяжении 14 лет не выполняются Арменией.

 

Влияния Российского фактора на национальную безопасность Азербайджана

 

Сумбурная политика, проводимая со стороны главного регионального игрока, т.е. России в отношение этнополитических конфликтов беспокоит Баку, подрывает веру в её деятельность как сопредседателя Минской группы. В Азербайджане постоянное расширение политических, экономических, военных связей между Россией и Арменией расценивается как поддержка агрессору. Более того, несмотря на то, что является сопредседателем Минской группы Россия скрыто, а иногда и открыто на уровне различных политиков и структур поддерживает сепаратистский режим Нагорного Карабаха.

Москва пытается в единоличном порядке взять под контроль все региональные проекты на Кавказе. Попытки военно-политического лидерства в Каспийском бассейне то же продолжаются. Это особенно остро чувствуется в процессах по решению правового статуса Каспийского моря.

Объявление на территории Грузии сепаратистскими режимами Абхазии и Южной Осетии о своей самостоятельности и процессы, происходящие в регионе в связи с этими конфликтами Азербайджанской стороной рассматривается как угроза её национальной безопасности. Признание Москвой этих самопровозглащённых республик в качестве независимых государств в Баку не одобряется. И несмотря на давления Москвы Азербайджан признает территориальную целостность Грузии, твёрдо выступает за решение конфликтов  на основе принципа территориальной целостности государств.

Учитывая уроки истории, Азербайджанская Республика с осторожностью строит свои отношения с РФ. На сегодняшний день между двумя соседями существует многогранная система политических, экономических и военных отношений.

 

Турецкий фактор в укреплении национальной безопасности Азербайджана

 

Взаимоотношения Азербайджана и Турции исходят из национальной, религиозной и культурной близости народов этих стран и носят особый характер. Две страны являются стратегическими партнёрами. Во многом политика двух братских государств на региональные и в то же время на глобальные проблемы совпадают. Турецкая Республика поддерживает  территориальную целостности Азербайджана и выступает в роли регионального гаранта её независимости. В связи с Нагорно-Карабахским конфликтом, Турция закрыла свои границы с Арменией до момента освобождения ею оккупированных Азербайджанских территорий. Турция на международном уровне выступает за решение Нагорно-Карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Во всех экономических проектах Запада две страны выступают с одинаковой позиции. Наряду с политической поддержкой, Турция оказывает постоянное содействие  Азербайджану в осуществлении экономических проектов, помогает модернизации вооружённых сил и в других структур сектора безопасности. Турция как член НАТО также оказывает Азербайджану поддержку в построении взаимовыгодных отношений с НАТО. Азербайджанские воинские подразделения принимали участие в натовских миротворческих операциях в составе контингента ВС Турции. Анкара оказывает содействие в  построении двухсторонних и многосторонних отношений и с европейскими государствами.

            А Азербайджан со своей стороны оказывает помощь Турции в осуществлении многогранных взаимовыгодных отношений с постсоветскими странами.        

            Стратегическое партнёрство между двумя братскими народами прошло испытание осенью 2009 года. Под давлением США Турецкое правительство склонялось к восстановлению дипломатических отношений и открытию границ с Арменией. Когда об этом стало известно, общественности обеих стран подвергли сильной критике правительство Эрдогана. Под давлением общественности эти планы были сорваны.

            Призывы некоторых политических сил Турции к возобновлению дипломатических отношений и экономическому сотрудничеству с Арменией без учета интересов Азербайджана в Баку рассматривается как угроза собственной национальной безопасности. Военные конфликты вокруг Турции, курдский терроризм на её территории то же создают определённые угрозу национальной безопасности Азербайджана. Официальные лица Азербайджана сохранение визового режима в одностороннем порядке для граждан Турции обосновывают именно этим фактором.

Влияние Исламской Республики Иран на национальную безопасности Азербайджана

 

Азербайджан заинтересован в построении и углублении всесторонних отношений с Исламской Республикой Иран, в которой проживает около 30 - 35 миллионов этнических азербайджанцев. Кроме того населения обоих государств являются шиитскими мусульманами. То есть, среди двух соседей имеется вторая естественная связь - религиозная общность. К тому же, до 1828 года Южный Кавказ входил в состав Ирана. И потому существует мнение, что эти территории, в том числе территории Азербайджанской Республики в среди населения Ирана отчасти считается «своими».

Не будем скрывать и обратное, - с учётом этнополитических связей и религиозной близости и население Азербайджана к Ирану то же относится с особой теплотой и считает эту страну как бы «родственной». И конечно же, Баку имеет полное моральное право рассчитывать на поддержку ИРИ в решение региональных проблем, которые создают угрозу для национальной безопасности Азербайджана. Но к сожалению, такую поддержку ИРИ не даёт. Более того, Тегеран, хотя и признаёт факт оккупации территорий Азербайджана со стороны армянских ВС, оказывает Армении посильную экономическую помощь, тем самым создаёт условие для продолжения факта оккупации. И есть сведения, что сепаратистский режим Нагорного Карабаха то же получает различную помощь от правящих кругов Ирана. И потому, эту двойную и хитрую игру Иранских властей в Азербайджане воспринимают как угрозу для своей национальной безопасности.

Нарушение  международно признанных фундаментальных прав человека в отношение этнических азербайджанцев, проживающих на территории Ирана, их уголовное преследование по причине борьбы за свои права вызывает особое беспокойстве в Баку. Существует большая вероятность дестабилизации обстановки в регионе. Несправедливая позиция властей ИРИ может привести к возникновению гуманитарной катастрофы.

Следующей угрозой национальной безопасности для Азербайджана является деструктивная позиция Тегерана в вопросе окончательного определения правового статуса Каспийского моря. Усиление военного присутствия Ирана на Каспийском море говорит о заговоре Тегерана с Москвой. Напомним, что Баку выступает за демилитаризацию Каспийского моря.

Но при всей своей сложности отношений, в последние годы  наметился некоторый сдвиг между сторонами. Стороны договорились прокладке  железной дороги Казвин - Решт - Астара, начали строительство двух ГЭС в приграничном районе. Видимо на улучшение отношений положительно повлияло «ядерное соглашение с Ираном». После снятия санкций ИРИ заинтересован в доставке своих энергоносителей в Европу. Очевидно, теперь Тегеран считает Азербайджан важной страной на пути сближения с Западом.

Ещё одним важным и положительным событием является трехсторонняя встреча президентов Азербайджана, Ирана и России в августе 2016 года в Баку. В рамках этой встречи Российский президент В. Путин  подчеркнул «необходимость более тесного сотрудничества трех стран в нефтегазовой сфере, в частности, важность развития инфраструктуры и совместного освоения углеводородных ресурсов Каспийского моря.  Российский лидер также предложил снабжать Иран природным газом через Азербайджан в обмен на то, что ИРИ будет поставлять газ российским компаниям в Персидском заливе». Возможно появление экономических интересов в определённой степени поможет снизить напряжённость и создаст благоприятные условия для решения проблем региональной безопасности. 

 

Грузинский фактор в сфере национальной безопасности Азербайджана

 

Сотрудничество Азербайджана с Грузией носит наиболее активный характер. Настойчивое стремление Грузии в членство в НАТО и в ЕС является положительным фактором    

и для Азербайджана. Ибо Грузия принимая удар на себя со стороны Москвы и ценой собственных потер обеспечивает непосредственное присутствие Западных структур в регионе. А непосредственное присутствие Запада в регионе, безусловно, является стабилизирующим фактором. И потому к действиям Тбилиси в Баку относятся с уважением и стараются должным образом оценить эту самоотверженность Грузинского народа. Обе страны поддерживают друг друга в вопросе разрешения существующих этнополитических конфликтов и выступают за решение проблемы в рамках территориальной целостности государств. Азербайджан и Грузия являются стратегическими партнёрами и совместно участвуют в реализации региональных энергетических и других экономических и проектов.

            Но со стороны Грузии то же существуют возможные угрозы для национальной безопасности Азербайджана. Известно, что на  территории Грузии по некоторым данным проживают боле чем 400 тысяч этнических азербайджанцев. Проблемы соблюдения международно признанных фундаментальных прав человека, обеспечение их социально-бытовых нужд на должном уровне является нередким предметом обсуждения вовремя двухсторонних встреч.

Ещё одной несогласованной проблемой между этими дружественными странами является делимитация границы. Протяжённость общей границы составляет 480 километров. Процесс её определения начался в 1996 году, но был приостановлен в 2007 году из-за спорных исторических объектов. По сообщениям СМИ Процесс определения границ был восстановлен 2016-ом году и к сегодняшнему дню согласована большая часть линии. Стороны намерены завершить работы по делимитации границы в этом году. ,

Озвучивание со стороны определённых кругов Грузии территориальных претензий к Азербайджану, посредничество Тбилиси в доставках военных и прочих грузов из России в Армению, отсутствие дипломатических отношений с Россией, наличие военных баз России в Абхазии и Южной Осетии (законные регионы Грузии), возможность прихода к власти  пророссийских сил то же являются причинами обеспокоенности официального Баку.

 

Армения - источник угрозы для национальной безопасности Азербайджана

           

Из-за Нагорно-Карабахского конфликта Азербайджан и Армения находятся в состоянии войны. Во всех официальных документах в сфере национальной безопасности указывается, что Армения агрессор, оккупант и эта страна является источником угрозы для национальной безопасности Азербайджана. И невыполнение Арменией четырёх резолюции Совета безопасности ООН по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий на протяжении 14 лет ещё большее нагнетает вражду между двумя соседями. Со стороны Еревана постоянно предъявляются территориальные и прочие политические («геноцид» армян, «великая армения») претензии не только к Азербайджану, но и другим государствам региона – к России, Грузии, Турции, Ирану.

Наличие незаконных военных формирований, большого количества оружия и военной техники на оккупированной территории Азербайджана и их бесконтрольность является постоянным предметом обсуждения на мероприятиях, посвящённых проблемам национальной и региональной безопасности. Наличие российской военной базы на территории Армении, членство в ОДКБ и официальная позиция форпоста России вынуждают Азербайджан  рассматривать Армению, как источника угроз.

Неуважительное отношение к религиозным и культурным ценностям Азербайджана, ненависть к тюркским народам то же факты, которые в Баку принимаются во внимание при разработке и принятии законодательных актов и других юридических документов в области национальной безопасности.

Ещё одной угрозой для своей национальной безопасности Азербайджан видит наличие на территории Мецаморская АЭС. Как неоднократно заявляли многие эксперты, эта станция представляет собой совершенно очевидную ядерную угрозу для всего региона.  Мецсаморская АЭС создаёт угрозу экологической безопасности и предпосылки для загрязнения окружающей среды, рек радиоактивными выбросами. К тому же станция находится в сейсмоопасной зоне.  По сообщениям армянских СМИ в прошлом году Служба национальной безопасности Армении раскрыла факт злоупотреблений в ходе организации закупок для ЗАО “Армянская атомная электростанция” в Мецаморе. Нанесённый ущерб составил 783 млн. 586 тысяч драмов. Этот факт наглядно показывает в каких безответственных, преступно жадных руках находится крайне опасный объект. Т.е. правительство Армении не в состоянии обеспечить безопасную эксплуатацию Мецаморская АЭС, что служит дополнительным подтверждением опасений общественности региона.

Заключение

 

Наблюдения показывают, что на сегодняшний день среди военно-политических целей Азербайджана в регионе основными являются: разрешение существующих территориальных конфликтов мирным путём на основании международного права и принципа территориальной целостности государств, устранение российского военного присутствия в регионе, создание дружественной и добрососедской атмосферы, обеспечение безопасности существующих экономических проектов, усиление двухстороннего сотрудничества с Западом, создание более благоприятных условий для привлечения иностранных инвестиций в новые региональные проекты, определение юридического статуса Каспийского моря в кратчайшие сроки, мирное и окончательное разрешение проблем, связанных с ядерной программой Ирана, поддержание любых инициатив, направленных на полноценное обеспечение безопасности и стабильности на Кавказе.

Азербайджан также заинтересован в продолжение политического диалога между Западом и РФ, способствующего достижению взаимовыгодного сотрудничества в регионе и вклада адекватных усилий для решения проблем региональной безопасности.

В то же время, нестабильность в регионе Кавказа, наличие геополитического противостояния, наличие этнополитических  противостояний, взаимные территориальные претензии и прочие факторы, требуют от Азербайджана принятия быстрых и стратегически обоснованных политических шагов.

Ряд предпринятых внешнеполитических шагов за последнее время даёт основание прийти к выводу о том, что позиции Азербайджана в регионе усиливаются. Баку продолжает стремиться укрепить взаимоотношения с РФ и Ираном. Этому свидетельствует и активность в урегулировании правового статуса Каспийского моря. 

Можно предположить, что в ближайшие 5 лет, Азербайджан, вероятнее всего будет продолжать сбалансирования внешнюю политику. Но добьётся ли Баку таким образом за этот отрезок времени разрешения Нагорно-Карабахской проблемы в рамках своей территориальной целостности, сказать сложно.

По мнению аналитиков, велика вероятность возврата Азербайджану нескольких районов вокруг оккупированного Нагорного Карабаха.  Если это произойдёт, мировое сообщество может стать свидетелем установления экономических связей между Азербайджаном и Арменией.

 

 

Яшар Джафарли,

Студент мaгистратуры 2-го года обучения по специальности «Внешняя и внутренняя безопасность ЕС и международная стабилизация» факультета политологии (Институт политических исследований) Страсбурга Университета, Франция.

 

 

Источники и ссылки:

 

1) «Австралия поддерживает позицию Азербайджана...», Эльчин Мехтиев,   11 июня 2017,

     http://www.trend.az/azerbaijan/karabakh/2765352.html ;

2) «Влияние Турции на Азербайджан», 27 ноября 2015,

       http://investicii-v.ru/vlijanie-turtsii-na-azerbajdzhan ;

3) К итогам встречи глав МИД "каспийской пятерки", 27апреля 2014,  

    http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/90005/ ;

4) «Ирано-азербайджанские отношения: от кризиса к динамике», М. Талыблы, 7 марта 2017,

    https://eadaily.com/ru/news/2017/03/07/irano-azerbaydzhanskie-otnosheniya-ot-krizisa-k-dinamike

5) http://sputnik-abkhazia.ru/world/20160307/1017437227.html , 07.03.2017,

6) «В Баку обсудили делимитацию границы между Азербайджаном и Грузией»,  20.04.2017,

    http://www.apsny.ge/2017/pol/1492704516.php ;

7) «Армения – не только агрессор и оккупант, но и источник ядерной угрозы»,

     İSP, Milla Avraam,   http://isp-ngo.com/?p=4617 ;

8) «Постсоветские пути Азербайджана, Армении и Грузии», Николай Силаев, 19 февраля 2012

    http://www.globalaffairs.ru/number/Neschastlivy-po-svoemu-15470

Публикувано на 24 Юни 2017 в 12:02 часа от
Яшар Джафарли


Ключови думи:Военнополитическа обстановка, Кавказ, Азербайджан

0 Коментара
Добавете вашия коментар:

Име:
E-маил: (незадължително)
Емотикони: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Отписване

Свържете се с нас