Международный терроризм и контртеррористическая политика ЕС Часть II

Выступление в силу Маастрихтского договора 1992 года, положило начало официального полицейского и юридического сотрудничества по уголовным делам в рамках Европейского союза. Был учреждён пост Европейского комиссара по вопросам юстиции, свободы и безопасности. В последующем под его эгидой был создан ряд структур и механизмов, способствующих сотрудничеству в судебной и правовой сферах, в том числе Европейское полицейское ведомство Европол (EUROPOL), Европейское ведомство юстиции Евроюст (EUROJUST). Функции и деятельность этих структур и механизмов в дальнейшем были усовершенствованы последующими договорами Европейского союза.

Очередным толчком для усиления взаимного международного сотрудничества послужили известные террористические атаки на «башни-близнецы» и Пентагон в США 11 сентября 2001.

27 декабря 2001  году Советом Европейского Союза  был  принята рамочный правовой акт под называнием, Общая позиция Совета «О борьбе с терроризмом» . По оценкам  специалистов этот документ призван «зафиксировать программу действий Европейского Союза в сфере борьбы с террористической деятельностью и её субъектами в масштабах всей Европы и на международной арене в целом» . По мнению кандидата юридических наук А.О.Четверикова «Большинство положений этого документа являются нормами-задачами, на базе которых Европейским Союзом, сообществом, государствами-членами должны быть изданы специальные правовые акты и предприняты конкретные шаги по противодействию международному терроризму». В в соответствие с Общей позицией «О борьбе с терроризмом» в тот же день Советом ЕС были приняты ещё три правовых документа: «О введении специальных мер с целью борьбы с терроризмом» (2001/931/PESC), регламент Совета ЕС № 2580/2001 и «Об установлении специальных ограничительных мер в отношении отдельных лиц и образований в рамках борьбы с терроризмом». Эти документы являются законодательными актами ЕС, которые направленны на замораживание активов и применение иных финансовых санкций против субъектов террористической деятельности .

В июне 2003 года Европейская комиссия приняла коммюнике о необходимости быть готовыми к отражению атаки с применением биологического и химического оружия. Были подготовлены рекомендации, в которых предлагается алгоритм действий властей в случае атаки биотеррористов, а также рекомендации для рядовых граждан. В дополнение к  этому создается Европейская программа для защиты инфраструктуры жизнеобеспечения и система оповещения о кризисе (ARGUS – АРГУС)                              

После террористических актов в марте 2004 года в Мадриде и в июле 2005 года в Лондоне, процесс выработки общей контртеррористической политики внутри Европейского Союза стал более интенсивным.

В декабре 2005 года Совет министров юстиции ЕС одобрил новую стратегию контртерроризма. Главными задачами этой стратегии являются: предупреждать, защищать, преследовать и отвечать. Новая стратегия предполагает усиления сотрудничества между членами ЕС и принятия соответствующих национальных программ с целью предупреждения терроризма . По мнению экспертов, принятие новой стратегии стало основой для активизации скоординированных действий ЕС в области борьбы с терроризмом.

В статье «Объединенная Европа в борьбе с терроризмом: проблемы и перспективы», опубликованной в Евразийском юридическом журнале № 8 (51) 2012, выделены наиболее существенные шаги в направлении создания единой контртеррористической системы в рамках Европейского Союза: 

Во-первых, введенный в январе 2004 года Европейский ордер на арест заменил собой прежнюю процедуру экстрадиции и стал реализоваться на практике всеми государствами – членами ЕС и в декабре 2005 года было принято решение и о внедрении в практику стандартизированной формы ордера на выемку объектов, документов и информации в случае, когда речь идет о расследовании, проводимом на территории нескольких стран.

Во-вторых, в координационной деятельности ЕС основной акцент делается на обмене информацией между странами ЕС. С этой целью была принята специальная программа по созданию правоохранительной сети (Legal Enforcement NetworkLEN), которая призвана облегчить обмен информацией между полицейскими ведомствами. Особо следует отметить деятельность организации Ситсен (SitCen), основной задачей которой является объединение усилий экспертов внешних и внутренних спецслужб для анализа угроз терроризма в ЕС и третьих странах и согласования используемых их организациями стратегий.

В-третьих, усилено внимание к проблемам безопасности на границах Европейского Союза. С 2005 года начался процесс включения биометрических данных в паспорта, а затем и в визы. Шенгенская информационная  система (SIS) уже включает в себя данные на лиц, подлежащих аресту, тех, которым следует отказать во въезде на территорию ЕС, пропавших граждан и тех, за которыми надо установить надзор. Биометрические данные будут включены в систему второго поколения – SIS II. Координирование деятельности пограничных служб, обучение пограничников и систематическая оценка рисков на границах ЕС осуществляется уже упоминавшимся нами Европейским агентством по управлению оперативным сотрудничеством на внешних границах государств – членов ЕС (FRONTEX), официально открытым в июле 2005 года.

В-четвертых, с целью получения дополнительной необходимой для борьбы с терроризмом информации в сентябре 2005 года Еврокомиссия опубликовала новое предложение, в соответствии с которым информация о телефонных разговорах должна сохраняться в течение одного года, а связи по Интернету - в течение 6 месяцев.  Одновременно с этим Комиссия опубликовала и предложения об усилении защиты информации, поскольку сочла необходимым сбалансировать возросший обмен персональной (частной) информацией между членами ЕС в связи с необходимостью борьбы с терроризмом и организованной преступностью.

В-пятых, принимаются меры по повышению уровня готовности органов власти и рядовых граждан к предупреждению и отражению возможной террористической атаки. В июне 2003 года Европейская комиссия приняла коммюнике о необходимости быть готовыми к отражению атаки с применением биологического и химического оружия. Были подготовлены рекомендации, в которых предлагается алгоритм действий властей в случае атаки биотеррористов, а также рекомендации для рядовых граждан.

В-шестых, особое внимание уделяется проблеме противодействия финансированию терроризма. Новые предложения предусматривают регулирование информации, необходимой для трансферта фондов. Банки становятся обязанными предоставлять персональную информацию о каждом пересылающем деньги за пределы ЕС или получающем их оттуда. Предусматриваются конфискация доходов, полученных преступным путем, выдача ордера на замораживание активов, контроль над трансфертом наличных денег за пределы внешних границ ЕС, введение кодекса поведения, препятствующего использованию благотворительных организаций террористами. В декабре 2005 года Еврокомиссия предложила разработать общие для членов ЕС принципы получения и обмена информацией, которая может привести к сокращению источников финансирования терроризма, усилить финансовую прозрачность и подотчетность некоммерческих организаций с помощью введения соответствующего кодекса поведения.

В-седьмых, особое внимание уделено предотвращению радикализации и рекрутирования молодежи террористическими организациями. В сентябре 2005 года был опубликован документ, в котором анализировалось, каким образом можно воспрепятствовать радикализации молодежи с помощью образования (как в школах, так и через Интернет), политики интеграции, межрелигиозного диалога и развития межкультурного понимания. Соответственно, в декабре 2005 года был одобрен документ, предусматривающий работу в этом направлении.

В-восьмых, лидеры Европейского Союза призвали к искоренению причин терроризма, а именно к решению тех экономических и политических проблем, которые становятся питательной почвой для исламского фанатизма. План действий включает в себя использование торговых соглашений для сокращения бедности, которая может привести к радикализации. Техническая помощь будет оказываться также и с целью усиления антитеррористического потенциала развивающихся стран.

Вышеперечисленный, далеко неполный список мероприятий и принятых мер, опубликованной в статье «Объединенная Европа в борьбе с терроризмом: проблемы и перспективы» является прямым свидетельством усиления контртеррористической политики и координационной деятельности ЕС в данной области. Следует так же подчеркнуть, что эта работа ведётся беспрерывно. Практически на всех саммитах и других высоких мероприятиях контртеррористическая политика ЕС остается в центре внимания.

 

Заключение

 

Таким образом, можно прийти к выводу о том, что Европейский Союза достаточно успешно выполняет координационные задачи между государствами входящими в  его  состав. И вместе с этим ЕС развивает взаимное сотрудничество и на международном уровне. Работа со странами, не входящими в ЕС и соответствующими международными организациями является одним из основных  направлений её контртеррористической политики.

Тем не менее, эксперты разного уровня и разных стран сходятся во мнение о том, что, несмотря на достигнутые результаты и предпринимаемые усилия, пока ещё существует целый ряд проблем, противостоящих достижению наибольшей эффективности совместной контртеррористической деятельности ЕС. Это в основном связывается с низким уровнем взаимодействия и стремлением сторон сотрудничества прежде всего во всём исходить из собственных интересов. В оценках специалистов одной из проблем так же указывается  «бессистемность в обмене информации между спецслужбами и правоохранительными органами, в координации и участии в совместных расследованиях и операциях» . И по мнению исследователей, для того чтобы достичь цели, заявленной в Контртеррористической стратегии ЕС, в первую очередь необходимо ликвидация разногласий, добиваться более согласованных совместных действий, найти варианты успешного деления  разведывательными данными и координировать совместные расследования всех стран .

Несомненно, повышение эффективности противодействия терроризму требует изучения накопленного международного опыта, постоянного анализа ошибок и упущений. А усиление безграничного взаимного сотрудничества оказывает исключительно положительное влияние на успешность разработанных оперативных планов, определения превентивных мер для предотвращения террористических угроз, проявлений терроризма в различных его формах, своевременного выявления и ликвидации террористических организаций.

 

 

Яшар Джафарли,

Студент мaгистратуры 2-го года обучения по специальности «Внешняя и внутренняя безопасность ЕС и международная стабилизация» факультета политологии (Институт политических исследований) Страсбурга Университета, Франция.

 

 

 

 

Источники и ссылки:  

 

1) В. О. Климаченкова, «Cовременный терроризм: понятие, условия и причины»,

     http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-terrorizm-ponyatie-usloviya-i-prichiny ;

2) Международное сотрудничество государств в борьбе с терроризмом.

     http://www.pravo.vuzlib.su/book_z1409_page_16.html ;

3)Ремизова Н.С. Координационная политика Европейского союза в сфере борьбы с  

   терроризмом // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки:

   сб. ст. по мат. XXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(28).

   https://sibac.info/studconf/hum/xxviii/40651 ;

4) «Европейская конвенция о пресечении терроризма»,  (Страсбург, 27 января 1977 г.)  

                http://constitution.garant.ru/act/right/megdunar/2541141/#text ;  

5) Конвенция Совета Европы «Об отмывании, выявлении, изъятии, конфискации  

    доходов от преступной деятельности и финансировании терроризма», (Варшава, 16  

    мая 2005 г). https://www.coe.int/ru/web/conventions/full-list/-/conventions/treaty/198 ;

6) Кочетков А.А  «Сотрудничество государств по противодействию терроризму в рамках

    Совета Европы»,  http://49e.ru/ru/2015/3/15 ;

7) Общая позиция Совет Европейского Союза «О борьбе с терроризмом» (Брюссель, 27 

    декабрь 2001г.)  http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/law_defence/pozic_terror.htm ;

8) «Объединенная Европа в борьбе с терроризмом: проблемы и перспективы», Статья   

     опубликована в Евразийском юридическом журнале № 8 (51) 2012

http://www.eurasialegal.info/index.php?option=com_content&view=article&id=1543:                                      2012-09-21-05-02-29&catid=116:2011-09-19-12-34-31&Itemid=2 ;

 

Публикувано на 13 Май 2017 в 17:49 часа от
Яшар Джафарли


Ключови думи:Международен тероризъм, антитерористична политика ЕС

0 Коментара
Добавете вашия коментар:

Име:
E-маил: (незадължително)
Емотикони: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Отписване

Свържете се с нас