Международный терроризм и контртеррористическая политика ЕС Часть I

Введение

 

По оценкам экспертов терроризм является одной из самых широко распространённых социально-политических проблем современности, наряду с экстремизмом и сепаратизм. И, к сожалению, ни одно из этих злабодневных явлений не ограничивается территориями отдельных государств или регионов, то есть не имеет конкретных географических границ и их масштабы носят всё более глобальный характер.

Как известно, с общественно-политической точки зрения XX век в первую очередь характеризуется веком наиболее многочисленных войн, вооружённых столкновений и тоталитаризма. Но вместе с тем, по мнению учёных понятие «терроризм» так же относится к категории основных глобальных явлений характеризующих ХХ век. Бесспорно, и в XXI век терроризм является одним из наиболее ярко выраженных опасных социальных феноменов, требующих непрерывной борьбы.  В последние годы случаи проявления терроризма ещё более участились, количество человеческих жертв увеличилось, нанесённый ущерб исчисляется миллионами. В результате террористических актов, наряду с материальными ценностями разрушаются так же культурные и духовные ценности. А в наши дни эти акты носят  характер постоянной опасности повсюду на планете. По оценкам экспертов, риск гибели невинных людей в результате террористических актов на десятилетия останется актуальным. Совершенно очевидно, что для наибольшей эффективной борьбы с терроризмом, т.е. предотвращения ещё большего расширения террористических сетей, нанесения уничтожающих ударов по террористическим  организациям, ликвидации их баз, мест дислокаций необходимо объединить усилия всех государств и соответствующих международных организаций. И  потому, повсюду в мире во время выборов избиратели хотят от политиков услышать чёткие и более конкретные ответы на вызовы и угрозы терроризма.

 

О понятии «современный терроризм»

 

В мировой научной литературе единый подход к сущности террора пока не определён. Историки, политологи и социологи значение терминов «террор» и «терроризм» объясняют по разному. Практически каждый автор, исследователь или эксперт по данному вопросу принимает самостоятельное решение, в зависимости от идеологических установок своего государства. Такого же разнообразного подхода можно наблюдать и в юридической литературе. Понятие «терроризм» в законодательствах разных стран, то же интерпретируется  не одинаково.  И потому в рамках этого исследования дать полный анализ современного терроризма, причин и условий его проявления не представляется возможным.  

Тем не менее, на наш взгляд, наиболее исчерпывающее и краткое определение современного терроризма было дано В. О. Климаченковой в её научной статье «Cовременный терроризм: понятие, условия и причины» . По определению автора «Современный терроризм – это насилие, осущест­вляемое группой людей по отношению к государству как политическому субъекту и угрозы насилия в от­ношении мирных граждан». Автор данного определения в своём научном труде подчёркивает, что «терроризм приобрел системный характер, появлению которого способствовал технический прогресс, а так­же развитие СМИ, способов передачи информации, что многократно увеличило пропагандистский эффект террористических актов» В результате своих исследований Климаченкова приходит к выводу о том, что «политический террор, при­меняемый в современном мире, является качественно новым феноменом». Свой вывод автор исследования обосновывает следующими причинами:  «во-первых, современный терроризм характеризуется собственной идеологией и способом действия - ассоциируемый с анархизмом, с социальной революцией и с борьбой за национальное освобождение. Во-вторых, сам тер­рорист не только использует методы, отличающиеся от тех, которые использовал политический убийца ранее, но он также по-другому смотрит на свою роль, общество и назначение своего акта». И нельзя не соглашаться с её мнением о том, что «Современный тер­роризм имеет массовый характер, в него вовлекаются не только и не столько политические группы, сколько национальные и религиозные объединения, основан­ные на политических и экономических интересах». В ходе своего исследования В. О. Климаченкова приходит к мысли, что «терроризм сегодня – главное орудие для получения политической и экономической выгоды, а террорист – профессионал, знаток своего дела, спо­собствующий достижению поставленной цели» .

 

Международное сотрудничество и политика Европейских стран в борьбе против терроризма

 

Анализ сообщений и материалов по теме показывает, что мировое сообщество на протяжении долгих лет сотрудничает и уже накоплен определенный опыт совместной борьбы с терроризмом. К примеру такого сотрудничества относятся так же принятые резолюции по противодействию терроризму на международных конференциях по унификации уголовного законодательства в 1930, 1931, 1934 годах .  

А ряд международных конвенций, обогащающих международное правовое поле «на основе четко очерченных критериев в качестве предмета своего регулирования устанавливают осуществление взаимного сотрудничества государств по борьбе с международным терроризмом» . К числу таких конвенций относятся: Женевская Конвенция по противодействию терроризму 1937 года, Токийская Конвенция  о преступлениях и некоторых других актах, совершаемых на борту воздушных судов 1963 года, Гаагская Конвенция о борьбе с незаконным захватом воздушных судов 1970 года,  Вашингтонская Конвенция о предотвращении и наказании актов терроризма 1971 года. Отдельные исследователи, изучающие проблемы международного терроризма подчёркивают, что «Начиная с середины 70-х годов XX столетия на каждой сессии Комитета ООН по предупреждению преступности и борьбы с ней в той или иной степени интерпретации ставился вопрос о терроризме вообще и о международном терроризме в частности» .

А каков же вклад Европейских стран в усиление международного сотрудничества в области борьбы с терроризмом? Какие приняты шаги для развития сотрудничества между самими государствами-членами ЕС, как строится координационная политика ЕС в этой области? На столько эффективна это деятельность ЕС и какие проблемы имеют место?

Обзор информационных сообщений позволяет сделать вывод о том, что правительства стран-членов в тесном сотрудничестве с высшими органами  Европейского Союза постоянно уточняют свою контртеррористическую политику, привлекают учёных, политологов, социологов и экспертов соответствующих узких специальностей для разработки оперативных планов и определения превентивных мер для предотвращения террористических угроз, проявлений терроризма в различных его формах, своевременного выявления и ликвидации террористических организаций.

Статистические данные показывают на то, что в  начале  70-х  годов  в  Европе случаи проявления терроризма резко участились. Развитие законодательной базы Европейских стран то же берёт своё начало с этого периода. И потому эксперты  эти два события связывают. Считается, что именно рост терроризма послужил  толчком  к  развитию  национальных законодательств  Европейских  стран  в  области  борьбы  с  терроризмом. В период осложнения ситуации, на национальном уровне  в  разных  странах  были  приняты  специальные  антитеррористические  законы. К  примеру,  закон  Великобритании «О  чрезвычайных  мерах»  1973  года,  закон  Италии  «О  срочных  мерах  по  защите  демократического  порядка  и  общественной  безопасности» 1979  года ,  закон Германии  «О  борьбе  с  терроризмом»  1986  года  и  закон Франции  «О  борьбе  с  терроризмом  и  посягательствами  на  государственную  безопасность»  1986  года  .

Но ситуация требовало координаций усилий и действий на Европейском и международном уровне. С этой целью  25 января 1974 года была принята Резолюция № 743 Комитета Министров Совета Европы «О международном терроризме», которая закрепила ряд мер по преследованию террористов. 

А 27  января  1977  года была принята «Европейская конвенция о пресечении терроризма» . Данная конвенция  является примером стремления стран-членов Совета Европы к принятию совместных эффективных мер, с тем чтобы обеспечить неотвратимость уголовного преследования и наказания лиц, совершивших террористические акты. Государства члены Совета Европы, подписавшие этот документ договаривались об оказании друг другу самой широкой взаимной правовой помощи в связи с судебными разбирательствами по уголовным делам о преступлениях, связанным  с  проявлением терроризмом в различных его формах.

Однако, согласно пункта 1, статьи 8 «Европейской конвенции о пресечении терроризма» при наличии просьбы о выдаче во всех случаях применяется законодательство о взаимной правовой помощи по уголовным делам запрашиваемого государства. А это означает, что при наличии разногласий между национальными законодательствами договорившихся государств возникает правовой спор. В Конвенции предусмотрено, что «Любой спор между Договаривающимися Государствами, передается на арбитражное разбирательство по просьбе любой из Сторон в споре». То есть, отсутствие соответствия между национальными законодательствами может привести к затягиванию процесса судебного разбирательства и созданию почвы для разногласий на политическом уровне. Этот деликатный момент, относящийся к проблемам правовой регламентации является одним из элементов препятствующих повышению уровня эффективности сотрудничества.

15 мая 2003 года был открыт к подписанию Протокол с поправками (СЕД №190) к «Европейской конвенция о пресечении терроризма».

Позже 16 мая 2005 года на саммите в Варшаве была принята Конвенцию Совет Европы «О предупреждении терроризма».  В тот же день Совет Европы принял решение об обновлении и расширении своей Конвенции 1990 года, для того чтобы учесть тот факт, что терроризм может получать финансирование не только через отмывание денег от преступной деятельности, но и от законной деятельности. Данная Конвенция Совета Европы «об отмывании, выявлении, изъятии, конфискации доходов от преступной деятельности и финансировании терроризма» от 16 мая 2005-го года . Эта новая Конвенция является первым международным договором, охватывающим как предупреждение, так и контроль в отношении отмывания денег и финансирования терроризма. В Варшаве 17 мая 2005 года так же был утверждён «План действий», предусматривающий основные механизмы защиты прав и свобод населения, а также рычаги воздействия на распространение террористической активности.  

Решая задачи борьбы с международным терроризмом Комитетом Министров Совета Европы были разработаны пять рекомендаций странам членам, а именно: рекомендации касающиеся специальных методов расследования (Рекомендация (2005)10), защиты свидетелей и лиц, сотрудничающих с правосудием (Рекомендация (2005)9), вопросов связанных с документами, удостоверяющими личность, которые возникают в контексте борьбы с терроризмом (Рекомендация (2005)7), помощи жертвам преступлений (Рекомендация (2006)8), и сотрудничества против терроризма между Советом Европы, его странами-членами и Интерполом, Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) (Рекомендация (2007)1) . 

 

(Продолжение следует

 

Яшар Джафарли,

Студент мaгистратуры 2-го года обучения по специальности «Внешняя и внутренняя безопасность ЕС и международная стабилизация» факультета политологии (Институт политических исследований) Страсбурга Университета, Франция.

 

Источники и ссылки:  

 

1) В. О. Климаченкова, «Cовременный терроризм: понятие, условия и причины»,

     http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-terrorizm-ponyatie-usloviya-i-prichiny ;

2) Международное сотрудничество государств в борьбе с терроризмом.

     http://www.pravo.vuzlib.su/book_z1409_page_16.html ;

3)Ремизова Н.С. Координационная политика Европейского союза в сфере борьбы с  

   терроризмом // Научное сообщество студентов XXI столетия. Гуманитарные науки:

   сб. ст. по мат. XXVIII междунар. студ. науч.-практ. конф. № 1(28).

   https://sibac.info/studconf/hum/xxviii/40651 ;

4) «Европейская конвенция о пресечении терроризма»,  (Страсбург, 27 января 1977 г.)  

                http://constitution.garant.ru/act/right/megdunar/2541141/#text ;  

5) Конвенция Совета Европы «Об отмывании, выявлении, изъятии, конфискации  

    доходов от преступной деятельности и финансировании терроризма», (Варшава, 16  

    мая 2005 г). https://www.coe.int/ru/web/conventions/full-list/-/conventions/treaty/198 ;

6) Кочетков А.А  «Сотрудничество государств по противодействию терроризму в рамках

    Совета Европы»,  http://49e.ru/ru/2015/3/15 ;

7) Общая позиция Совет Европейского Союза «О борьбе с терроризмом» (Брюссель, 27 

    декабрь 2001г.)  http://eulaw.edu.ru/documents/legislation/law_defence/pozic_terror.htm ;

8) «Объединенная Европа в борьбе с терроризмом: проблемы и перспективы», Статья   

     опубликована в Евразийском юридическом журнале № 8 (51) 2012http://www.eurasialegal.info/index.phpoption=com_content&view=article&id=1543:                                      2012-09-21-05-02-29&catid=116:2011-09-19-12-34-31&Itemid=2 ;

 

 

Публикувано на 6 Май 2017 в 14:06 часа от
Яшар Джафарли


Ключови думи:Международен тероризъм, антитерористична политика ЕС

0 Коментара
Добавете вашия коментар:

Име:
E-маил: (незадължително)
Емотикони: smile wink wassat tongue laughing sad angry crying 

| Отписване

Свържете се с нас